Bolo de castanhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 colher (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de castanha
  • - 250 ml de leite
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • Recheio
  • - 1 kg de doce de leite
  • - 6 colheres de amido de milho dissolvido numa xícara de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. bata bem os ovos, com o açúcar e a manteiga. acrescente a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite com a canela. misture tudo vigorosamente. coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 15min cada.
  • Recheio
  • 2. misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem parar até que forme um creme liso e uniforme. leve ao refrigerador para esfriar e ficar mais firme. coloque pouco menos da metade do recheio num saco de confeiteiro com bico pitanga
  • Montagem
  • 3. coloque um bolo no prato de servir e com uma espátula faça uma camada de doce de leite. cubra com outro bolo e repita o recheio. por ultimo coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com pitangas de doce de leite feitas com o bico de confeiteiro. sirva a torta gelada.

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Falso Chantilly
Falso Chantilly
14 porções
10 Minutos
Receita prática das sete latas
Receita prática das sete latas
5 porções
30 Minutos
Kibe ( frito ou assado )
Kibe ( frito ou assado )
20 porções
50 Minutos
Tapioca
Tapioca
30 porções
30 Minutos