Bolo de castanhas

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 colher (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de castanha
  • - 250 ml de leite
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • Recheio
  • - 1 kg de doce de leite
  • - 6 colheres de amido de milho dissolvido numa xícara de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. bata bem os ovos, com o açúcar e a manteiga. acrescente a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite com a canela. misture tudo vigorosamente. coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 15min cada.
  • Recheio
  • 2. misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem parar até que forme um creme liso e uniforme. leve ao refrigerador para esfriar e ficar mais firme. coloque pouco menos da metade do recheio num saco de confeiteiro com bico pitanga
  • Montagem
  • 3. coloque um bolo no prato de servir e com uma espátula faça uma camada de doce de leite. cubra com outro bolo e repita o recheio. por ultimo coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com pitangas de doce de leite feitas com o bico de confeiteiro. sirva a torta gelada.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de couve (emagrecedor)
Suco de couve (emagrecedor)
6 porções
15 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Patê de Lombinho
Patê de Lombinho
8 porções
180 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
10 porções
15 Minutos
Drink Supremo
Drink Supremo
1 porções
5 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Maria mole
Maria mole
6 porções
30 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
6 porções
30 Minutos
Pretzels
Pretzels
7 metros de Pretzels
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.