Costela de Novilho Precoce ao Molho de Vinho

Costela de Novilho Precoce ao Molho de Vinho
Costela de Novilho Precoce ao Molho de Vinho
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 costela de novilho precoce pesando entre 7,5kg e 8kg
1 litro de vinho branco seco
Sal grosso

MODO DE PREPARO  

    1. Limpe completamente a costela deixando a peça pronta para a receita.
    2. º Usando uma faca bem afiada, retire com muito cuidado o matambre (tecido gorduroso que fica entre a pele e a gordura). Se ele não for retirado, vai impedir o correto cozimento da peça e a carne poderá ficar dura. Aproveite o matambre para usar numa receita recheada.
    3. Sem aprofundar muito o corte da faca, faça alguns talhos transversais na gordura. Na medida em que a carne for assando, esses cortes se abrem e facilitam o derretimento da gordura
    4. É hora de colocar o vinho branco espalhando bem com a mão para que toda a peça seja envolvida.
    5. Distribua uma porção generosa de sal grosso sobre o lado da gordura.
    6. Envolva toda a peça com seis voltas de papel celofane próprio para churrasco.
    7. Separadas a picanha e a maminha, limpe com todo o cuidado o miolo da alcatra, retirando todos os nervos e o resto do sebo. Isso é muito importante para se chegar aos três cortes restantes. Caso queira uma carne mais magra, tire também a gordura;
    8. Agora é a hora de separar o tender-steak, que fica na parte superior da alcatra e é reconhecido por sua cor vermelha mais escura em relação ao resto do miolo. Ele também é preso por uma membrana que se pode sentir com as mãos. Sem retirar o tender-steak não se chega aos outros dois cortes;
    9. Depois desse tempo, retire com cuidado o papel celofane e leve a peça de volta à grelha por mais 45 minutos ainda com a parte do osso voltada para baixo. Vire e deixe mais 15 minutos sobre o braseiro só para dourar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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