Costeletas à Italiana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 4 costeletas de porco
  • - sal
  • - pimenta
  • - Azeite
  • - margarina
  • - 2dl de vinho branco
  • - 1clh sopa de farinha
  • - 3dl de leite
  • - noz moscada
  • - 80g de queijo ralado
  • - 4 fatias de pão de centeio
  • - 1 dente de alho
  • - salsa

modo de preparo

  • 1. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
  • 2. Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
  • 3. Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas
  • 4. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºc, durante 15 minutos. polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
  • 5. Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
  • 6. Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Negro
Bolo Negro
20 porções
30 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Bolo Quatro Quartos
Bolo Quatro Quartos
5 porções
30 Minutos
Caipirinha de vinho
Caipirinha de vinho
6 porções
15 Minutos