Leitão à Moda Alemã

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Leitão à Moda Alemã
Brasileira
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Tempo de preparo:

04:00 min
PT640M
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Rendimento:

16 porções
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INGREDIENTES  

1 leitão de 2 a 3 kg
1 xícara (chá) de gordura de porco
1/4 litro de cerveja
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
2 ou 3 limões
4 ou 5 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de cominho
1 cebola
2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
Ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão) à gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Limpar o leitão com o suco de limão e deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas. No dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar, juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
    2. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas, nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja. Depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão. Levar ao forno para dar consistência ao creme.
  1. Informações adicionais:
    receita do livro da vovó iracema !
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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