Leitão à Moda Alemã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 leitão de 2 a 3 kg
  • - 1 xícara (chá) de gordura de porco
  • - 1/4 litro de cerveja
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • - 2 ou 3 limões
  • - 4 ou 5 dentes de alho
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (chá) de manjerona
  • - 1 colher (chá) de cominho
  • - 1 cebola
  • - 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
  • - Ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão) à gosto

modo de preparo

  • 1. Limpar o leitão com o suco de limão e deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas. no dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar, juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
  • 2. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas, nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja. depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão. levar ao forno para dar consistência ao creme.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Como Fazer Danoninho
Como Fazer Danoninho
14 porções
60 Minutos
Jacaré ao molho champagne
Jacaré ao molho champagne
6 porções
30 Minutos
Batata Recheada Fácil
Batata Recheada Fácil
4 porções
25 Minutos
Torta de Maçã
Torta de Maçã
10 porções
40 Minutos