Salmão assado com molho de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • - 500 g de filé de salmão
  • - 3 dentes de alho
  • - Alecrim (1 raminho)
  • - Pimenta do reino (a gosto)
  • - Azeite de oliva cerca de 1/2 xícara
  • - Sal - 1 colher de sobremesa
  • - 1 colher sopa de suco de limão
  • - 3 maracujás
  • - 1 colher de de mel
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 colher de chá açucar
  • - 1/2 cebola picada bem miúda
  • - Papel alumínio

modo de preparo

  • Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite tudo junto
  • 1. Tempere o peixe
  • 2. Forre o marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos
  • 3. Asse no forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 25 a 30 minutos
  • 4. Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel aluminio para dourar o peixe
  • 5. Coloque novamente no forno
  • Molho de maracujá
  • 6. Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar)
  • 7. Passe pela peneira e retire somente o suco
  • 8. Reserve
  • 9. Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada
  • 10. Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio
  • 11. Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar
  • 12. Refogue por aproximadamente 2 minutos
  • 13. Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto

Esta receita foi enviada por Pedro Kukel através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de avelã (nutella)
Creme de avelã (nutella)
1 porções
15 Minutos
Molho de Agrião
Molho de Agrião
8 porções
30 Minutos
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
5 porções
45 Minutos
Paçoca de carne de sol
Paçoca de carne de sol
10 porções
50 Minutos