Pernil de Vitela

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Pernil de Vitela
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:30 min
PT368M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1 pernil de vitela grande
1/2 litro de creme de leite ácido
1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
3 fatias de bacon
1 cenoura
1 aipo
1 ou 2 limões
1 ou 2 cebolas
4 ou 5 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 cebola grande
2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO  

    1. Limpar o pernil esfregando com limão. Picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino; se quiser, acrescentar o caldo de bacon. Deixar o pernil de vitela nesta vinha d’alhos de um dia para o outro.
    2. No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d’alhos e com o óleo. Picar bem a cenoura, o aipo e juntar ao pernil. Prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas.
    3. Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil. Levar novamente ao forno para gratinar.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó iracema !
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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