Maminha recheada ao forno

Maminha recheada ao forno
Maminha recheada ao forno
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:05 min
PT328M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 maminha de aproximadamente 1,2 kg - inteira com uma pequena capa de gordura
200 g de coração de frango
1 calabresa cortada em cubos de aprox 1x1cm
150g de farinha de milho
1 copo de sal grosso
1/2 limão
1 copo de cachaça
1 colher de mostarda escura
1 colher de chá de sal fino
3 dentes de alho picados
1 pitada de curry
1 colher de sopa de óleo de soja, milho ou oliva
1 cenoura pequena ralada
1 colher de manteiga
5 palitos de dente
Papel alumínio

MODO DE PREPARO  

    1. Limpe os corações de frango e tempere com: sal, limão, mostarda, curry e deixe marinar por aprox 30 minutos
    2. Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente o alho picado, frite por aproximadamente 1 minuto e acrescente os corações de frango e a calabresa picada
    3. Frite até que os corações estejam dourados, acrescente a farinha de milho e frite mais um pouco, cerca de 3 minutos, acrescente a cenoura ralada e reserve
    4. Limpe e tire os excessos, deixando a capa de gordura
    5. Com uma faca bem pontuda, faça uma espécie de túnel na maminha, mas não atravesse a peça toda, para que o recheio não saia pelo outro lado
    6. Pegue o recheio e coloque todo dentro da maminha, com cuidado para rechear bem e ficar bem firme o recheio (use uma colher de madeira)
    7. Feche a extremidade com os palitos para o recheio não sair
    8. Esfregue o sal grosso nos dois lados da carne, coloque em um refratário com um pouco de azeite no fundo, tampe com papel alumínio e leve ao forno em 300ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
    9. Retire do forno e regue com metade da cachaça, tampe e leve ao forno por mais 20 minutos
    10. Retire do forno novamente e coloque o restante da cachaça, leve ao forno por mais 15 minutos, ainda com o papel alumínio
    11. Retire do forno, passe a manteiga e retorne ao forno até dourar, sem papel alumínio
    12. Dica: procure uma carne bem fresca, com a cor avermelhada e firme, com uma leve capa de gordura
    13. A cachaça é indicada para amolecer a carne, não se preocupe, pois a carne não absorve o sabor e a cachaça evapora do refratário
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gustavo Silva através deste link.
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