Farofa Crocante de Bacon

Farofa Crocante de Bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Carol

ingredientes

  • - 1 cebola média picada corte julienne
  • - 1 bacon de 400g picado
  • - 2 1/2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • - Sal a gosto
  • - Batata palha extra fina

modo de preparo

  • 1. Na panela frite o bacon.
  • 2. Quando o bacon estiver quase frito, jogue a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  • 3. Quando a cebola estiver dourando, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa.
  • 4. Sal a gosto.
  • 5. Espere a farinha começar a escurecer e desligue a panela.
  • 6. Acrescente a batata palha apenas quando for servir. misture.
  • Informações adicionais:
  • Para fritar o bacon: se o bacon estiver gordo, você não irá precisar acrescentar óleo. ele irá soltar o suficiente para preparar a farofa. se ele estiver magro, você vai precisar acrescentar azeite. dicas: - se o bacon soltar bastante gordura você não irá precisar adicionar sal. caso não solte, você irá precisar salgar. adicione um pouco e prove. o bacon jé é bem salgado. - acrescente a batata palha apenas ao servir se não ela irá amolecer. - mesmo depois que você desliga a panela a farinha continua queimando. por isso, cuide para não passar do ponto e considere essa questão no preparo.

Esta receita foi enviada por Ana Carol através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta bolo de queijo e champignon
Torta bolo de queijo e champignon
15 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Leite ninho com Nutella
Brigadeiro de Leite ninho com Nutella
40 porções
40 Minutos
Torta gelada de Chocolate
Torta gelada de Chocolate
12 porções
130 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
40 Minutos
interessante para voce
artigos recomendados