Farofa Crocante de Bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Carol

ingredientes

  • - 1 cebola média picada corte julienne
  • - 1 bacon de 400g picado
  • - 2 1/2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • - Sal a gosto
  • - Batata palha extra fina

modo de preparo

  • 1. Na panela frite o bacon.
  • 2. Quando o bacon estiver quase frito, jogue a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  • 3. Quando a cebola estiver dourando, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa.
  • 4. Sal a gosto.
  • 5. Espere a farinha começar a escurecer e desligue a panela.
  • 6. Acrescente a batata palha apenas quando for servir. misture.
  • Informações adicionais:
  • Para fritar o bacon: se o bacon estiver gordo, você não irá precisar acrescentar óleo. ele irá soltar o suficiente para preparar a farofa. se ele estiver magro, você vai precisar acrescentar azeite. dicas: - se o bacon soltar bastante gordura você não irá precisar adicionar sal. caso não solte, você irá precisar salgar. adicione um pouco e prove. o bacon jé é bem salgado. - acrescente a batata palha apenas ao servir se não ela irá amolecer. - mesmo depois que você desliga a panela a farinha continua queimando. por isso, cuide para não passar do ponto e considere essa questão no preparo.

Esta receita foi enviada por Ana Carol através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de chuva assado recheado com Nutella\Doce de Leite
Bolinho de chuva assado recheado com Nutella\Doce de Leite
8 porções
25 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
25 Minutos
Brigadeiro gelado
Brigadeiro gelado
18 porções
20 Minutos
Omelete de Cogumelos
Omelete de Cogumelos
6 porções
50 Minutos