Farofa Crocante de Bacon

Farofa Crocante de Bacon
Farofa Crocante de Bacon
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
PT24M

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 cebola média picada corte julienne
1 bacon de 400g picado
2 1/2 xícaras de farinha de mandioca fina
Sal a gosto
Batata palha extra fina

MODO DE PREPARO  

    1. Na panela frite o bacon.
    2. Quando o bacon estiver quase frito, jogue a cebola e deixe fritar mais um pouco.
    3. Quando a cebola estiver dourando, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa.
    4. Sal a gosto.
    5. Espere a farinha começar a escurecer e desligue a panela.
    6. Acrescente a batata palha apenas quando for servir. Misture.
  1. Informações adicionais:
    Para fritar o bacon: se o bacon estiver gordo, você não irá precisar acrescentar óleo. Ele irá soltar o suficiente para preparar a farofa. Se ele estiver magro, você vai precisar acrescentar azeite.

    DICAS:
    - se o bacon soltar bastante gordura você não irá precisar adicionar sal. Caso não solte, você irá precisar salgar. Adicione um pouco e prove. O bacon jé é bem salgado.
    - acrescente a batata palha apenas ao servir se não ela irá amolecer.
    - mesmo depois que você desliga a panela a farinha continua queimando. Por isso, cuide para não passar do ponto e considere essa questão no preparo.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Carol através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados