Camarão empanado (Ebi Furai)

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 20 camarões sem casca, sem cabeça e com rabo!
  • - Sal e Pimenta do Reino a Gosto
  • - Cebolinha cortada em rodelas para decorar
  • - Óleo para Fritar
  • Para empanar:
  • - 300g de Farinha de Trigo
  • - 1 Colher de sopa cheia de Amido de Milho
  • - 1 Colher de sopa rasa de Fermento em pó quimico
  • - 350ml de água
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de óleo de soja

modo de preparo

  • 1. Limpe e lave os camarões. corte as costas do camarão e abra. salpique sal e pimenta do reino por cima. prepare a massa para empanar: em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal e misture. acrescente o ovo, o óleo e mexa. adicione a água aos poucos e mexa até obter um ponto cremoso. aqueça uma panela com óleo.
  • 2. Adicione o fermento em pó à massa e misture. mergulhe os camarões deixando o rabo para fora. frite até começar a dourar, retire e deixe escorrer em papel absorvente.
  • 3. Feito isso, frite novamente e agora sim, deixe dourar. pronto! vocês não vão se arrepender!

mais receitas recomendadas para voce

Tortinha de Gorgonzola
Tortinha de Gorgonzola
4 porções
105 Minutos
Batata cremosa ao forno
Batata cremosa ao forno
20 porções
60 Minutos
Batida de morango [sem álcool]
Batida de morango [sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Carne gratinada
Carne gratinada
8 porções
110 Minutos
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
6 porções
25 Minutos
Escabeche de sardinha
Escabeche de sardinha
4 porções
25 Minutos
Salada de Polvo
Salada de Polvo
5 porções
45 Minutos
Geléia de cascas de legumes e frutas
Geléia de cascas de legumes e frutas
10 porções
40 Minutos
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
6 porções
15 Minutos
Receita de Batida espanhola
Receita de Batida espanhola
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.