Feijão Tropeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Hammer

ingredientes

  • - 500g de bacon ou toucinho defumado picado
  • - 8 ovos
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 500g de feijão roxo cozido “al dente” e sem o caldo
  • - 50g de farinha de mandioca crua
  • - Sal a gosto
  • - Cheiro verde picadinho a gosto
  • - 1 maço de couve manteiga picada

modo de preparo

  • 1. Numa frigideira, frite o bacon até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo). retire o bacon da frigideira, escorrendo a gordura. reserve parte dessa gordura na frigideira.
  • 2. Na mesma frigideira com parte da gordura ainda quente, vamos fritar os ovos. quando começarem a endurecer, corte com uma espátula em pedaços graúdos, cerca de 2cm cada. depois de fritos, reserve.
  • 3. numa panela, utilize o restante da gordura do bacon para dourarmos o alho e a cebola. tome cuidado pra não queimar esse refogado! acrescente à mistura o feijão já cozido e o bacon que reservamos no começo. refogue bem, acertando o sal se necessário.
  • 4. Retire a panela do fogo e polvilhe a farinha de mandioca até que ela fique úmida. mexa delicadamente, acrescentando os ovos aos poucos e também o cheiro verde.
  • 5. À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. salpique por cima do feijão na hora de servir.

Esta receita foi enviada por Ana Hammer através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Doce de feijão
Doce de feijão
1 porções
90 Minutos
Picanha recheada com queijo
Picanha recheada com queijo
5 porções
60 Minutos
Cobertura de chantilly e leite em pó
Cobertura de chantilly e leite em pó
1 porções
30 Minutos