Macarrão de forno com carne em cubos

Macarrão de forno com carne em cubos
Macarrão de forno com carne em cubos
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

900 g de acém cortado em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite, ou o quanto baste
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de tomilho seco
800 g de tomate em lata
1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
2 folhas de louro
Casca de 1 laranja, cortada em tiras
1 pitada de pimenta-do-reino moída
4 cenouras grandes, fatiadas na diagonal
2 xícaras (190 g) de cogumelos frescos
2 xícaras (400 g) de cebolas-pérolas em conserva, escorridas
1 1/2 xícara (85 g) de macarrão parafuso

MODO DE PREPARO  

    1. Empane a carne na farinha e doure por todos os lados no azeite
    2. Escorra o excesso de azeite da panela e transfira a carne para um refratário
    3. Doure o alho com o tomilho na mesma panela
    4. Adicione então o tomate, caldo de carne e vinagre, raspando bem o fundo da panela com uma colher
    5. Amasse o tomate com um garfo, deixe ferver e coloque sobre a carne no refratário
    6. Coloque em seguida o suco de laranja, louro, casca de laranja e pimenta
    7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora
    8. Junte a cenoura, cogumelo, cebola e asse por mais 40 minutos
    9. Coloque o macarrão e asse por mais 20 minutos
    10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, retire o louro e a casca da laranja e sirva
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
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