Fettuccine com bacon e figo desidratado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • - 200g de fettuccine cozido
  • - ½ lata de ervilha
  • - ½ lata de milho verde
  • - 1 xc. de azeitonas fatiadas sem caroços
  • - 1 cl. sopa de creme de cebola
  • - 750ml de leite
  • - ½ xc. de figos desidratados ou em conserva
  • - 200g de bacon
  • - 1 xc. de palmito picado
  • - 50g de queijo ralado
  • - 2 cl. sopa de amido
  • - 2 cl. sopa de manteiga
  • - ½ xc. de castanhas de caju picadas
  • - ½ xc. de uvas passas
  • - 6 dentes de alho
  • - Queijo provolone ralado
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve a manteiga ao fogo numa panela com bastante espaço, coloque o alho e deixe refogar um pouco, acrescente o bacon e as passas. refogue até que as passas estejam bem hidratadas. logo em seguida acrescente o milho e a ervilha, o palmito picado, os figos. refogue tudo muito bem e reserve.
  • 2. numa outra panela anti-aderente misture o leite com o creme de leite, o amido, o creme de cebola e o queijo ralado, leve ao fogo até formar um creme homogêneo. tempere com sal e pimenta e reserve. misture o fettuccine a panela dos refogados, transfira para um recipiente de sua preferência e cubra como creme. sobre o creme a crescente queijo provolone ralado.

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Muffin funcional de coco com cacau
Muffin funcional de coco com cacau
5 porções
40 Minutos
Galinhada
Galinhada
5 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva super prático (5 ingredientes)
Bolinho de chuva super prático (5 ingredientes)
25 porções
15 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
12 porções
30 Minutos