Mousse de chocolate cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 200 g de chocolate meio amargo picado
  • - 7 gemas, batidas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 7 claras
  • - 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
  • - 1 colher (sopa) de licor de cereja alemão tipo kirschwasser (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela de metal, derreta o chocolate em banho-maria. mexa-o de vez em quando, até que esteja quase derretido
  • 2. Retire do fogo e misture-o até ficar cremoso, deixe esfriando
  • 3. Numa outra vasilha, bata o creme de leite até formar picos firmes. não bata demais, pois ele pode perder o ponto. deixe separado
  • 4. Em uma tigela, bata as claras com o sal até formar picos moles
  • 5. Acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes. misture as gemas e o licor
  • 6. Misture bem o chocolate com as claras em neve
  • 7. Em seguida misture-o com o creme de leite batido
  • 8. Ponha a mousse em taças de sobremesa. deixe-as na geladeira por aproximadamente 1 hora
  • 9. Sirva gelado

mais receitas

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Ravioli ao sugo
Ravioli ao sugo
8 porções
45 Minutos
Milk shake de Ovomaltine
Milk shake de Ovomaltine
2 porções
10 Minutos
Crepe de café com frutas
Crepe de café com frutas
8 porções
30 Minutos
Sashimi
Sashimi
5 porções
40 Minutos