Ravioli ao sugo

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1kg de ravioli
  • - 2kg de tomates graúdos e maduros
  • - 1 cebola grande
  • - 2 dentes de alho
  • - 250g de cenoura
  • - 250g de salsão
  • - 1 colher (chá) de ervas: tomilho, manjerona, segurelha e erva doce
  • - 1 colher (sobremesa) de mel
  • - 6 talos de salsinha
  • - 4 cebolinhas verdes
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Rale a cebola e refogue na manteiga.
  • 2. Acrescente o alho esmagado, as ervas e deixe dourar bem.
  • 3. Coloque os tomates picados com semente e pele e refogue.
  • 4. Como tomates soltam muita água, mantenha em fogo baixo até que seque.
  • 5. Acrescente as cenouras em rodelas e o salsão picado em pedaços.
  • 6. Cubra com o caldo de carne preparado com os dois tabletes.
  • 7. Deixe em fogo brando levantando fervura até dissolver a polpa de tomate.
  • 8. Deve levar cerca de duas horas.
  • 9. Quando estiver no ponto, retire a cenoura e o salsão
  • 10. Coe em uma peneira grossa de metal e devolva esse purê de tomates à panela, acrescentando a colher de mel.
  • 11. Se houver necessidade, corrija o tempero com mais sal em fogo brando.
  • 12. Cozinhe os raviolis em bastante água e sal, até que fiquem "al dente" e escorra.
  • 13. Adicione o molho bem quente aos raviolis cozidos e sirva.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

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