Ovos com molho mornay

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 8 ovos
  • - 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • - Molho de pimenta a gosto
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Numa panela com capacidade para 2 litros, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  • 2. Adicione a farinha, sal e pimenta a gosto, a mostarda, e um pouco de molho e pimenta; mexa bem e junte o leite.
  • 3. Deixe cozinhar, misturando constantemente, até que comece a engrossar.
  • 4. Adicione o queijo ralado e mexa até que esteja derretido.
  • 5. Ligue o forno (200°).
  • 6. Despeje metade do molho em 4 forminhas refratárias untadas e quebre 2 ovos em cada uma; cubra-os com o molho restante, usando uma colher e cuidando para que as gemas fiquem parcialmente descobertas.
  • 7. Asse por 15 minutos ou até o ponto desejado.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

Esta receita foi enviada por Débora Miranda através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo nevado com calda de goiabada
Bolo nevado com calda de goiabada
10 porções
75 Minutos
Macarrão com ragu de cupim
Macarrão com ragu de cupim
4 porções
60 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
6 porções
30 Minutos
Pudim de Brigadeiro (Micro-ondas)
Pudim de Brigadeiro (Micro-ondas)
8 porções
300 Minutos