Ovos com molho mornay

Ovos com molho mornay
Ovos com molho mornay
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

4 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
8 ovos
1/2 colher (sopa) de mostarda
Molho de pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Numa panela com capacidade para 2 litros, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
    2. Adicione a farinha, sal e pimenta a gosto, a mostarda, e um pouco de molho e pimenta; mexa bem e junte o leite.
    3. Deixe cozinhar, misturando constantemente, até que comece a engrossar.
    4. Adicione o queijo ralado e mexa até que esteja derretido.
    5. Ligue o forno (200°).
    6. Despeje metade do molho em 4 forminhas refratárias untadas e quebre 2 ovos em cada uma; cubra-os com o molho restante, usando uma colher e cuidando para que as gemas fiquem parcialmente descobertas.
    7. Asse por 15 minutos ou até o ponto desejado.
  1. Informações adicionais:
    Créditos: Livro "A boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Débora Miranda através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados