Bolo nevado com calda de goiabada

Bolo nevado com calda de goiabada
Bolo nevado com calda de goiabada
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:15 min
PT184M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

3 xc. de farinha de trigo
1 xc. de amido
1 cl. sopa bem cheia de fermento
2 xc. de leite
2 e ½ xc. de açúcar
4 ovos
200g de margarina
Essência de baunilha
Para o nevado
3 claras
9 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
1 embalagem de goiabada
¼ de xc. de água

MODO DE PREPARO  

    1. Misture a manteiga com o açúcar e os ovos e bata bem. Logo em seguida vá acrescentando o leite e a farinha de trigo. Quando estiver bem cremoso acrescente o fermento e a essência de baunilha. Mexa tudo muito bem.
    2. Coloque a massa do bolo numa forma com furo no centro untada e polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Retire, desenforme e reserve.
    3.  Corte a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água mexendo para virar um creme
    4.  Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. Espalhe com uma colher, fazendo movimentos circulares, sobre o bolo frio.
    5. Derrame o creme de goiabada no espaço no meio do bolo e decore com fios de creme de goiabada sobre as claras.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.
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