Tofu Guisado

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Tofu Guisado
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

250 gramas de tofu
4 dentes de alho
1 cebola
2 tomates grandes
½ pimento vermelho
1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ramo de coentros
1 malagueta
4 colheres sopa de óleo de palma
400 ml de leite de côco
Côco ralado
1 limão grande

MODO DE PREPARO  

    1. Em primeiro lugar deve fazer o tofu marinar, com muito alho e gengibre esmagados e sumo de limão e sal. Quanto mais tempo marinar melhor, se possível dê lugar a cerca 3h. Esmague e pique os dentes de alho. Corte a cebola em meias luas. Retire a pele aos tomates e leve a picar. Lave muito bem o pimento e corte às tiras fininhas. Lave também muito bem os coentros e leve a picar. Num tacho fundo, deite o óleo de palma, a cebola, o tomate, o pimento e a malagueta. Desta forma, deixe refogar durante cerca de 5 minutos. De seguida, coloque os pedaços de tofu nesta mistura e deixe cozinhar, em lume brando, com o tacho tapado por mais 3 a 4 minutos. Findo esse tempo, faça de seguida o acrescento do leite de côco e deve levar a ferver, agora em lume médio. Depois de ferver, deve deixar apurar, voltando ao lume brando, mexendo de vez em quando. No final deste processo, engrosse a mistura, com um pouco de farinha de trigo, se achar necessário. Finalize, picando os coentros. Sirva com uma arroz de legumes.
  1. Informações adicionais:
    Coleção de receita, viaje para china!
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.
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