Pão caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 310 g farinha de trigo
  • - 175 g de água morna
  • - 20 ml de azeite de oliva
  • - 15 g fermento fresco de padaria
  • - 1 colher (pequena) de sal

modo de preparo

  • 1. Misturar bem a farinha com o fermento.
  • 2. Acrescentar o azeite e a água morna (bem devagar), e misturar bem com uma colher de madeira
  • 3. Quando a massa estiver homogênea, acrescentar o sal e amassar mais um pouco até que a massa se torne fácil de manejar e uniforme.
  • 4. Untar um recipiente de vidro (pirex) e coloca a massa em forma de uma bola. tampar e deixar que a massa descanse por uma hora.
  • 5. Quando a massa crescer iremos dar o formato de pão, pincelamos com o azeite e fazemos uns cortes longitudinais na superfície e polvilhar um pouquinho de farinha.
  • 6. Introduzir o pão ao forno pré-aquecido. deixar que o pão asse a 220ºc durante aproximadamente uma hora.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de chocolate de microondas
Pudim de chocolate de microondas
12 porções
30 Minutos
5 petiscos para assistir a uma maratona de séries
5 petiscos para assistir a uma maratona de séries
null
50 Minutos
Arroz Americano
Arroz Americano
6 porções
20 Minutos
File de Frango ao Forno
File de Frango ao Forno
6 porções
60 Minutos