Pão caseiro

Pão caseiro
Pão caseiro
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

1 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

310 g farinha de trigo
175 g de água morna
20 ml de azeite de oliva
15 g fermento fresco de padaria
1 colher (pequena) de sal

MODO DE PREPARO  

    1. Misturar bem a farinha com o fermento.
    2. Acrescentar o azeite e a água morna (bem devagar), e misturar bem com uma colher de madeira
    3. Quando a massa estiver homogênea, acrescentar o sal e amassar mais um pouco até que a massa se torne fácil de manejar e uniforme.
    4. Untar um recipiente de vidro (pirex) e coloca a massa em forma de uma bola. Tampar e deixar que a massa descanse por uma hora.
    5. Quando a massa crescer iremos dar o formato de pão, pincelamos com o azeite e fazemos uns cortes longitudinais na superfície e polvilhar um pouquinho de farinha.
    6. Introduzir o pão ao forno pré-aquecido. Deixar que o pão asse a 220ºC durante aproximadamente uma hora.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Adam William dias saldan através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados