Pão de queijo perfeito e tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 250ml de leite
  • - 100ml de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 ovos
  • - 200g de queijo minas meia cura ralado
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
  • 2. despeje a mistura quente sobre o polvilho em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. adicione os ovos um a um, incorporando bem à massa após cada adição.
  • 4. acrescente o queijo ralado à massa e misture até ficar uniforme.
  • 5. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
  • 7. leve para assar em forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Belchan Haden
Belchan Haden
10 porções
30 Minutos
Chuchu na Air Fryer
Chuchu na Air Fryer
6 porções
10 Minutos
Cajuzinho de chocolate
Cajuzinho de chocolate
40 porções
30 Minutos
Ovo Brownie e Maracujá
Ovo Brownie e Maracujá
12 porções
45 Minutos
Caldo nutritivo
Caldo nutritivo
6 porções
20 Minutos
Quiche Álamos
Quiche Álamos
12 porções
80 Minutos
Nhoque de Batata doce
Nhoque de Batata doce
5 porções
40 Minutos
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
6 porções
60 Minutos
Omelete simples
Omelete simples
6 porções
10 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
12 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.