Pão de queijo perfeito e tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de polvilho doce
  • - 250ml de leite
  • - 100ml de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 2 ovos
  • - 200g de queijo minas meia cura ralado
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até começar a ferver.
  • 2. despeje a mistura quente sobre o polvilho em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. adicione os ovos um a um, incorporando bem à massa após cada adição.
  • 4. acrescente o queijo ralado à massa e misture até ficar uniforme.
  • 5. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo.
  • 7. leve para assar em forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
15 porções
45 Minutos
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
12 porções
30 Minutos
Pão caseiro simples e fácil
Pão caseiro simples e fácil
1 porções
150 Minutos