Pudim de Pão e Amêndoas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Anderson Sousa

ingredientes

  • - 130 gramas de pão seco
  • - 130 gramas de amêndoa moída
  • - 380 gramas de açúcar
  • - 15 gemas
  • - 1 ovo
  • - 2 limões
  • - 2,5 decilitros de leite
  • - Manteiga,água, amêndoa torrada e laminada q.b.

modo de preparo

  • 1. Iniciamos esta receita por demolhar o pão em água por 10 minutos.
  • 2. Entretanto, juntamos sumo e raspa de um limão , a amêndoa moída, 300 gramas de açúcar e 13 das gemas. ao preparado acrescentamos o pão escorrido e mexemos vigorosamente.
  • 3. Untamos uma forma de pudim com manteiga e nela vertemos o preparado anterior. levamos ao forno a uma temperatura de 190°c, em banho-maria, por uma hora. desenformamos somente em frio.
  • 4. Enquanto aguardamos a cozedura preparamos o molho para a cobertura.
  • 5. Para o efeito, levamos o leite ao lume até levantar fervura juntamente com uma casca de limão. à parte, misturamos um ovo inteiro com as duas gemas e o açúcar restantes. sobre a mistura vertemos o leite em fio, mexendo sempre. passamos o preparado por um passador de rede e levamos novamente ao lume, em banho-maria até ganhar consistência, mas sem deixar ferver. retiramos do calor e reservamos a arrefecer.
  • 6. Retirado o pudim do forno, vertemos o molho sobre ele e decoramos com amêndoas.
  • 7. Sirva frio! bom apetite!

Esta receita foi enviada por Anderson Sousa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza na panela de pressão
Pizza na panela de pressão
5 pizzas
60 Minutos
Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
4 porções
45 Minutos
Torta de Limão Negra
Torta de Limão Negra
1 porções
50 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos