Pudim de Pão e Amêndoas

Pudim de Pão e Amêndoas
Pudim de Pão e Amêndoas
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:15 min
PT184M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

130 gramas de pão seco
130 gramas de amêndoa moída
380 gramas de açúcar
15 gemas
1 ovo
2 limões
2,5 decilitros de leite
Manteiga,água, amêndoa torrada e laminada q.b.

MODO DE PREPARO  

    1. Iniciamos esta receita por demolhar o pão em água por 10 minutos.
    2. Entretanto, juntamos sumo e raspa de um limão , a amêndoa moída, 300 gramas de açúcar e 13 das gemas. Ao preparado acrescentamos o pão escorrido e mexemos vigorosamente.
    3. Untamos uma forma de pudim com manteiga e nela vertemos o preparado anterior. Levamos ao forno a uma temperatura de 190°C, em banho-maria, por uma hora. Desenformamos somente em frio.
    4. Enquanto aguardamos a cozedura preparamos o molho para a cobertura.
    5. Para o efeito, levamos o leite ao lume até levantar fervura juntamente com uma casca de limão. À parte, misturamos um ovo inteiro com as duas gemas e o açúcar restantes. Sobre a mistura vertemos o leite em fio, mexendo sempre. Passamos o preparado por um passador de rede e levamos novamente ao lume, em banho-maria até ganhar consistência, mas sem deixar ferver. Retiramos do calor e reservamos a arrefecer.
    6. Retirado o pudim do forno, vertemos o molho sobre ele e decoramos com amêndoas.
    7. Sirva frio! Bom apetite!
  1. Fim

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