Risoto ao Salmão

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • - 200 g de arroz para risoto
  • - 100 g de salmão ao natural
  • - 1/4 de cebola picada
  • - 150 ml de vinho branco
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - Óleo de oliva extra virgem
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Salsinha picada
  • - 1 litro de água morna
  • - 2 colheres de sopa de queijo ralado

modo de preparo

  • 1. O segredo do risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos
  • 2. Coloque em uma frigideira média o óleo de oliva e a cebola picada para refogar por 30 segundos em fogo médio
  • 3. Em seguida coloque o arroz para risoto e mexa sem parar com uma colher de pau pegando todos os lados
  • 4. Coloque a água em pequenas doses de modo que cubra o risoto levemente e continue mexendo
  • 5. Quando a agua "evaporar" quase que na totalidade coloque mais agua novamente e mexa sempre lentamente, esse processo deve durar 13 minutos, em seguida coloque o vinho e continue mexendo
  • 6. Logo depois de mexer bem coloque o salmão bem picado e continue mexendo, quando faltar 2 minutos para acabar coloque a margarina e em seguida o queijo ralado e não coloque mais água, já que neste momento o arroz já esta no ponto e bem mole, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada

Esta receita foi enviada por Gabriel Bussi através deste link.

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