Cozido pernambucano de carne e pirão

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

15 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
8 folhas de couve
1/2 repolho cortado em 4 pedaços
2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
1 macaxeira (mandioca) descascada e cortada em pedaço médio
4 maxixes (opcional) inteiro
4 quiabos (opcional) inteiro
Coentro
3 colheres (chá) de colorau
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de carne
Farinha de mandioca
Água

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau
    1. Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa
    2. Arrume-os de maneira organizada
    3. Coloque água até cobrir os alimentos na panela
    4. Deixe cozinhar por 30 minutos
    5. É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão
    6. Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos
    7. Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão
    8. Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela
    9. Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia
    Montagem do Prato
    10. Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo
    11. Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver
    12. Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau
    13. Ele ficará consistente
    14. Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro
    15. Sirva quente
  1. Informações adicionais:
    É sempre interessante fazer o pirão quando for servir, pois quando ele ficar frio, ele ficar mais consistente do que o desejado. Acompanha arroz branco e salada de folhas.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui