Cozido pernambucano de carne e pirão

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
  • - 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • - 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • - 8 folhas de couve
  • - 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
  • - 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
  • - 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
  • - 1 macaxeira (mandioca) descascada e cortada em pedaço médio
  • - 4 maxixes (opcional) inteiro
  • - 4 quiabos (opcional) inteiro
  • - Coentro
  • - 3 colheres (chá) de colorau
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Farinha de mandioca
  • - Água

modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau
  • 1. Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa
  • 2. Arrume-os de maneira organizada
  • 3. Coloque água até cobrir os alimentos na panela
  • 4. Deixe cozinhar por 30 minutos
  • 5. É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão
  • 6. Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos
  • 7. Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão
  • 8. Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela
  • 9. Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia
  • Montagem do prato
  • 10. Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo
  • 11. Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver
  • 12. Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau
  • 13. Ele ficará consistente
  • 14. Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro
  • 15. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • É sempre interessante fazer o pirão quando for servir, pois quando ele ficar frio, ele ficar mais consistente do que o desejado. acompanha arroz branco e salada de folhas.

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

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