Pizza 4 Queijos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafaele Sá

ingredientes

  • 500 gr. de farinha de trigo
  • - 1 sachê de fermento biológico seco (10 Gr.)
  • - 1/2 colher de sopa de açucar
  • - 1/2 Colher de sopa de sal
  • - 1 xícara de água morna
  • Recheio
  • - 200 Gr. De mussarela ralada
  • - 150 Gr. de Provolone finamente fatiado
  • - 100 Gr. de gorgonzola picado
  • - 100 Gr. de Requeijão tipo Catupiri
  • - 5 Azeitonas chilenas
  • - Orégano a gosto
  • Molho de tomate
  • - 1/2 kg de tomates maduros picados em cubinhos (com pele e semente)
  • - 1 Cebola média picada em cubinhos
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres de azeite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Faça uma esponja dissolvendo o fermento na água morna e acrescente o açúcar. reserve
  • 1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o sal. faça um buraco no meio desta mistura para receber a esponja.
  • 2. Adicione a esponja a esta mistura e comece a mexer com as mãos, caso necessário acrescente mais farinha ou mais água, mexa bem até a massa desgrudar das mãos,.
  • 3. Sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Faça uma bola com a massa coloque em um prato enfarinhado, cubra com um gardanapo limpo e deixe que descanse por meia hora
  • 5. Depois disso separe a massa em dois pedaços iguais e abra um circulo com um rolo de macarrão com cada uma das partes.
  • Molho de tomate
  • 6. Aqueça o azeite em uma panela alta
  • 7. Acrescente a cebola e refoque até murcharem
  • 8. Acrescente o alho picado e refogue mais um pouco
  • 9. Coloque os tomates picados, tempere com o sal e mexa bem.
  • 10. Tampe a panela e deixe esta mistura reduzir por uns 10 minutos (caso resseque muito acrescente um pouquinho de água)
  • 11. Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem
  • 12. Com o disco da pizza pronto unte uma assadeira redonda e o acomode nela.
  • 13. Passe o molho de tomate por toda essa massa,
  • 14. Adicione os ingredientes do recheio na seguinte ordem: provolone, mussarela ralada, gorgonzola e o catupiri.
  • 15. Distribua as azeitonas na pizza.
  • 16. Salpique o orégano.
  • 17. Levar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos ou ate que os queijos ja estajam completamente derretidos a a borda da massa ligeiramente dourada.
  • 18. Está pronta é só servir ainda quente.
  • Informações adicionais:
  • Esta receita rende duas pizzas grandes!

mais receitas

Esta receita foi enviada por Rafaele Sá através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão
Brigadeirão
1 brigadeirão
20 Minutos
Bolo com coco
Bolo com coco
6 porções
60 Minutos
Pavê de bem casado
Pavê de bem casado
12 porções
50 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
16 porções
10 Minutos