Risoto de Carne Seca Fácil

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 300 gramas de carne seca desfiada
  • - 150 gramas de bacon picado
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Queijo Parmesão a gosto
  • - Sal, pimenta e cheiro verde
  • - 2 xícaras de arroz arbóreo
  • - 1 cebola picada
  • - 100 gramas de manteiga ou margarina
  • - 50 mL de cachaça

modo de preparo

  • 1. Doure a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz
  • 2. Acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool
  • 3. Coloque o caldo de carne, em seguida mexa por alguns minutos
  • 4. Por fim, jogue a carne seca ( não esqueça de tirar o sal dela antes )
  • 5. Acerte o sal
  • 6. Desligue o fogo assim que o arroz chegar ao ponto
  • 7. Sirva com queijo parmesão por cima e cheiro verde
  • Informações adicionais:
  • Se quiser, adicione umas 30 gramas de azeitona verde picadinha

mais receitas recomendadas para voce

CheeseCake
CheeseCake
1 porções
30 Minutos
Carne de javali
Carne de javali
20 porções
240 Minutos
Taça tricolor
Taça tricolor
2 porções
20 Minutos
Macarrão de forno
Macarrão de forno
6 porções
35 Minutos
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
16 porções
150 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
null
40 Minutos
Farofa de carne-seca
Farofa de carne-seca
12 porções
60 Minutos
Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Salada de feijão branco com bacon
Salada de feijão branco com bacon
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Cappuccino
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.