Arroz de cuxá tradicional do Maranhão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz
- - 500g de camarão seco
- - 1 maço de vinagreira (ou azedinha)
- - 1 cebola grande
- - 4 dentes de alho
- - 1/2 xícara de azeite de dendê
- - 1/2 xícara de azeite de oliva
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Farinha de mandioca para acompanhar
modo de preparo
- 1. Coloque o camarão seco de molho em água por algumas horas para hidratar. escorra e reserve.
- 2. Cozinhe o arroz em água e sal conforme as instruções da embalagem. reserve.
- 3. Lave bem a vinagreira e pique finamente.
- 4. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 5. Adicione o camarão seco escorrido à panela e refogue por alguns minutos.
- 6. Acrescente a vinagreira picada à panela e refogue por mais alguns minutos.
- 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8. Adicione o arroz cozido à panela e misture bem para incorporar os sabores.
- 9. Regue o arroz de cuxá com o azeite de dendê e mexa delicadamente.
- 10. Deixe o arroz apurar os sabores em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- 11. Sirva o arroz de cuxá acompanhado de farinha de mandioca.
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