Tiramisú

Tiramisú
Tiramisú
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

Para o creme
250g de Queijo Mascarpone
1 Gema
2 Colheres de sopa de açúcar
Sementes de 1 Fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
4 colheres de sopa de leite
Para o biscoito
8 Biscoitos champagne
100ml de café espresso (ou de coador extremamente forte)
50ml de Licor Amaretto (+18)
1 colher de sopa de açúcar
Para finalizar
Chocolate em pó

MODO DE PREPARO  

    Creme
    1. Bata a gema e o açúcar
    2. Acrescente o mascarpone, o leite, e a baunilha
    3. Bata na mão até misturar bem
    Café
    4. Misture o café com o açúcar e espere esfriar
    5. Acrescente o licor
    6. Coloque o liquido em um prato fundo
    Montagem
    7. Quebre os biscoitos ao meio
    8. Separe 5 ramekins
    9. Mergulhe o biscoito quebrado rapidamente no café (2 Segundos de cada lado do biscoito)
    10. Coloque 1 biscoito e meio no fundo de cada ramekin
    11. Com uma colher encha os ramekins já com o biscoito até quase o topo
    12. Leve por 4 horas na geladeira
    13. Peneire o chocolate em pó somente na hora de servir
  1. Informações adicionais:
    O mascarpone importado é muito melhor e não é muito mais caro, faz toda a diferença.
    Sem dúvida minha receita preferida.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Leonardo Haddad através deste link.
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