Panquecas com Calda de Morangos

Panquecas com Calda de Morangos
Panquecas com Calda de Morangos
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

11 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Calda
500g de morangos cortados em quartos
120g de açúcar
1 pau de canela
1 colher de sopa de suco de limão
Panquecas
2 ovos
200g de farinha de trigo
250 ml de leite
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
50g de manteiga derretida
Óleo
Morangos para decorar

MODO DE PREPARO  

    Calda
    1. Em uma panela coloque os morangos cortados, o açúcar, o suco de limão e o pau de canela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Mexa de vez em quando para que não grude.
    2. Quando a calda começar a ficar espessa, retire o pau de canela e bata no liquidificador ou mixer até que fique homogêneo. Reserve.
    Panqueca
    3. No liquidificador, coloque os ovos, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a essência de baunilha, a manteiga derretida e o leite. Bata tudo até que fique uma massa homogênea.
    4. Despeje uma concha pequena de massa em uma frigideira antiaderente quente e untada com óleo e manteiga.
    5. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio ou até que esteja dourada e vire-a. Repita o processo com o restante da massa.
    Montagem
    6. Empilhe as panquecas no prato de servir e despeje a calda . Decore com morangos cortados.
  1. Informações adicionais:
    Receita adaptada do site: http://www.saborintenso.com
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Catharina Machado Rocha através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados