Bolo Light de abacaxi e ameixa

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Priscila Rodrigues

ingredientes

  • Bolo
  • - 4 ovos
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio de ameixa
  • - 200g de ameixa preta sem caroço
  • - 1 copo de suco de maça
  • - 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • Recheio de abacaxi
  • - 1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
  • - 1 xícara de adoçante culinário
  • - 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Cobertura
  • - 2 xícara de chá de leite desnatado
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • - 1/2 lata de creme de leite light
  • Outros
  • - Suco de abacaxi (concentrado e adoçado a gosto)

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Bata as claras do ovo primeiro e depois coloque as gemas e o adoçante e bata por alguns minutos.
  • 2. Depois de homogêneo coloque a farinha e o fermento peneirados;
  • 3. Separe a massa em 3 e asse elas separadas em formas untadas e enfarinhadas.
  • 4. (ou asse a massa toda junta e depois corte em 3 pedaços iguais)
  • Recheio de ameixa
  • 5. Apenas cozinhe os ingredientes;
  • 6. Depois bata tudo no processador.
  • Recheio de abacaxi
  • 7. Primeiro cozinhe o abacaxi e o adoçante até o abacaxi esta desmanchando;
  • 8. Quando o abacaxi estiver nesse ponto bata tudo no processador e volte a mistura para o fogo e mexa até que fique num ponto de geléia;
  • 9. Quando já estiver no ponto de geléia acrescente a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (café) de suco de abacaxi;
  • 10. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 11. Reserve e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 12. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o creme de leite.
  • 13. Quando estiver tudo misturado leve ao fogo mexendo até engrossar;
  • 14. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  • 15. Reserve e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 16. Coloque a primeira camada de bolo umedecida com suco de abacaxi
  • 17. Logo depois a pasta de ameixa;
  • 18. Mais uma camada do bolo umedecido com suco
  • 19. Em seguida a geléia de abacaxi;
  • 20. A ultima parte do bolo também umedecido com o suco;
  • 21. Por ultimo a cobertura.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: enfeite o bolo em cima com ameixas ou abacaxis cortadinhos.

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