Canjica com amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 250 g de milho branco (canjica)
  • - 1 leite condensado
  • - 1 leite de coco
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 litros de água
  • - 2 paus de canela
  • - Cravos a gosto
  • - 250 g de amendoim torrado
  • - Canela em pó para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece moendo os amendoins grosseiramente em um processador ou como preferir
  • 2. Coloque a canjica de molho na água por 24h
  • 3. Em uma panela de pressão adicione a canjica e cozinhe com água por mais ou menos 30 minutos
  • 4. Abra a pressão e veja se ficou macia. caso não esteja macia deixe mais um pouco
  • 5. Após isso, em uma panela grande, adicione a canjica, o leite de coco, o leite, o cravo e a canela em paus
  • 6. Ferva essa mistura por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar
  • 7. Adicione o leite condensado e mexa por mais 10 minutos
  • 8. Desligue um pouco antes, deve estar cremosa
  • 9. Adicione agora o amendoim moído e mexa
  • 10. Coloque a canjica em um refratário grande ou se preferir em potinhos individuais para servir em festa junina
  • 11. Finalize com canela em pó por cima
  • 12. Hummmm fica muito bom!
  • 13. Bom apetite

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Flocos Fácil
Sorvete de Flocos Fácil
10 porções
30 Minutos
Bolo de laranja saboroso
Bolo de laranja saboroso
12 porções
60 Minutos
ChocoBomb
ChocoBomb
1 porções
5 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
70 Minutos