Torta de Palha Italiana

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • - 350g Chocolate Meio Amargo
  • - 6 Colheres (sopa) de Manteiga/Margarina
  • - 40 Bolachas de Maisena

modo de preparo

  • 1. Comece triturando 25 bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofinha fina.
  • 2. Misture a 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha e misture até ficar com aspecto de areia molhada.
  • 3. Em uma forma de 25cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher.
  • 4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por 10 minutos, e deixe esfriar.
  • 5. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria com 1 colher de sopa de manteiga, junte o creme de leite e misture até incorporar tudo.
  • 6. Quebre 15 bolachas de maisena em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate, despeje o creme na base da torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme.
  • 7. Desenforme, polvilhe chocolate em pó e castanha de caju trituras e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos
Risoto festivo
Risoto festivo
6 porções
40 Minutos
Molho para cachorro-quente
Molho para cachorro-quente
6 porções
40 Minutos
Risoto de Carambola
Risoto de Carambola
10 porções
25 Minutos
Fica uma delícia além de ser natural
Fica uma delícia além de ser natural
3 porções
5 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
30 Minutos
Suspiro Caseiro
Suspiro Caseiro
25 porções
25 Minutos
Cocada Simples
Cocada Simples
10 porções
20 Minutos
Suco Matinal
Suco Matinal
6 porções
5 Minutos
Pringles Caseira (Fácil)
Pringles Caseira (Fácil)
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.