Bomba de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa
  • - 250ml de leite
  • - 100g de margarina
  • - 150g de farinha de trigo
  • - 5 ovos
  • Recheio
  • - 1/2 xícara de leite condensado
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - 50g de manteiga com ou sem sal
  • - 50g de cacau em pó (pode ser chocolate em pó tbm)
  • - 200g de chocolate meio amargo
  • Cobertura
  • - Uma barra de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo alto e acrescente o leite e a margarina. espere ferver e adicione a farinha de trigo. misture até formar uma massa. leve essa massa à batedeira e acrescente os ovos, bata até a massa ficar homogênea. transfira a massa para um saco de confeitar. preaqueça o forno a 180 graus.
  • 2. Em uma assadeira, faça as tiras, deixando o formato de bomba de chocolate. leve para assar no forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourarem. para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio, acrescente a manteiga e deixe derreter.
  • 3. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e mexa até engrossar. desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. mexa até o chocolate derreter. recheie as bombas pela lateral. derreta o chocolate ao leite e mergulhe a parte de cima da bomba no chocolate. deixe secar em um prato e está pronta!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Empadinha de bacalhau cremoso
Empadinha de bacalhau cremoso
17 porções
80 Minutos
Costelinha com molho do Outback
Costelinha com molho do Outback
6 porções
60 Minutos
Suco de laranja com maracujá
Suco de laranja com maracujá
8 porções
5 Minutos
Jerivás de Laranja e Vinho
Jerivás de Laranja e Vinho
8 porções
20 Minutos