Bomba de chocolate

Bomba de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa
  • - 250ml de leite
  • - 100g de margarina
  • - 150g de farinha de trigo
  • - 5 ovos
  • Recheio
  • - 1/2 xícara de leite condensado
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - 50g de manteiga com ou sem sal
  • - 50g de cacau em pó (pode ser chocolate em pó tbm)
  • - 200g de chocolate meio amargo
  • Cobertura
  • - Uma barra de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo alto e acrescente o leite e a margarina. espere ferver e adicione a farinha de trigo. misture até formar uma massa. leve essa massa à batedeira e acrescente os ovos, bata até a massa ficar homogênea. transfira a massa para um saco de confeitar. preaqueça o forno a 180 graus.
  • 2. Em uma assadeira, faça as tiras, deixando o formato de bomba de chocolate. leve para assar no forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourarem. para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio, acrescente a manteiga e deixe derreter.
  • 3. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e mexa até engrossar. desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. mexa até o chocolate derreter. recheie as bombas pela lateral. derreta o chocolate ao leite e mergulhe a parte de cima da bomba no chocolate. deixe secar em um prato e está pronta!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
8 porções
30 Minutos
Torta de limão da vovó
Torta de limão da vovó
8 porções
60 Minutos
Banana grelhada com canela +12m
Banana grelhada com canela +12m
2 porções
5 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
1 porções
15 Minutos