Pastel de belém do Habib's

Pastel de belém do Habib's
Pastel de belém do Habib's
Brasileira
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Tempo de preparo:

1 hora e 10 minutos
PT176M
PT176M
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INGREDIENTES  

- 500g de Massa Folhada
- 500ml de leite
- 500g de açúcar
- 250ml de água
- 1 casca de limão siciliano
- 1 pau de canela
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 7 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Manteiga para untar as forminhas

MODO DE PREPARO  

    1. O primeiro passo é coar as gemas, para tirar o gosto forte de ovo. Depois, coloque farinha em uma tigela, jogue 3 conchas do leite e misture.
    2. Em uma panela, esquente o restante do leite junto com o palito de canela e a casca do limão-siciliano. Quando começar a ferver, junte a farinha que foi dissolvida no leite aos poucos e mexa bem. Deixe até levantar fervura novamente e reserve.
    3. Em outra panela, misture o açúcar e a água e deixe até ferver. Assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo. Em seguida, junte essa mistura aos poucos na outra que estava reservada. Retire então a casca do limão, coe e espere esfriar.
    4. Enquanto isso, junte as massas folhadas de forma que fi quem um retângulo comprido e comece a enrolar até o fi m, formando um rocambole de massa.
    5. Agora é só cortar em formato de discos, dando mais ou menos 1 cm de distância de um para outro. Unte as forminhas e coloque a massa apertando do centro para fora, para abrir o meio, deixando o fundo fi no e as laterais mais grossas.
    6. Com o recheio já frio, adicione as gemas coadas e a essência de baunilha e misture bem. Feito isso, coloque o recheio dentro da massa, até o meio e ponha as forminhas dentro de uma assadeira. Preaqueça o forno a 150 ºC por 10 minutos e depois coloque os pastéizinhos para assar por exatamente 17 minutos.
    7. Meus amigos...façam na casa de vocês!
  1. Fim

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