Ambrosia da vovó

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Ambrosia da vovó
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

750g de açúcar
Casca de 1 limão
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
8 claras
16 gemas
1 colher (sobremesa) de cravos

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o açúcar, os cravos, a casca de limão e a água em uma panela
    2. Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo
    3. Pare de mexer e deixe ferver até que a calda engrosse
    4. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver
    5. À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente
    6. Adicione à panela, sem mexer
    7. Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda, e deixe ferver por 5 minutos
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por André Luis Alves Fontes através deste link.
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