Torta mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 210 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • - 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras (chá) de goiabada derretida
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Misture o doce de leite e as gemas e despeje em um refratário de 20cm x 18cm.
  • 2. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 10 minutos.
  • 3. Retire e cubra com a goiabada derretida misturada com o vinho.
  • 4. Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar até obter ponto de suspiro e leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa por 8 minutos ou até dourar.
  • 5. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Para derreter a goiabada, leve ao fogo baixo com o vinho branco e mexa até derreter ;)

Esta receita foi enviada por Arthur Ribeiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de Pão
Pizza de Pão
4 porções
10 Minutos
Pudim de nutella
Pudim de nutella
10 porções
60 Minutos
Delicioso doce de amendoim
Delicioso doce de amendoim
20 porções
15 Minutos
Torta de Repolho
Torta de Repolho
8 porções
35 Minutos