Torta mineira
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 210 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- - 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- - 4 ovos (claras e gemas separadas)
- - 2 xícaras (chá) de goiabada derretida
- - 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- - 4 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- 1. Misture o doce de leite e as gemas e despeje em um refratário de 20cm x 18cm.
- 2. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 10 minutos.
- 3. Retire e cubra com a goiabada derretida misturada com o vinho.
- 4. Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar até obter ponto de suspiro e leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa por 8 minutos ou até dourar.
- 5. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
- Informações adicionais:
- Para derreter a goiabada, leve ao fogo baixo com o vinho branco e mexa até derreter ;)
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.