Rocambole com Morango

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Rocambole com Morango
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa:
Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
Duas colheres de sopa de açúcar.
Uma colher de chá de fermento em pó.
Quatro ovos.
Manteiga para untar.
Recheio:
500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
2 caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
1 colher e meia de sopa de açúcar.
1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

MODO DE PREPARO  

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
    2. Separe as claras das gemas dos ovos. Na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. Adicione o açúcar. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
    3. Desligue a batedeira.
    4. eneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher. Unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno por 15 minutos para assar.
    5. Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido. Enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar.
    6. Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly. Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente.
    7. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Enfeite com os morangos.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó Iracema !
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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