Rocambole com Morango

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Massa:
  • - Quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
  • - Duas colheres de sopa de açúcar.
  • - Uma colher de chá de fermento em pó.
  • - Quatro ovos.
  • - Manteiga para untar.
  • Recheio:
  • - 500 ml de creme de leite fresco (ou uma caixa, ou uma garrafa).
  • - 2 caixas (ou mais ou menos 400 gramas) de morangos.
  • - 1 colher e meia de sopa de açúcar.
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  • 2. Separe as claras das gemas dos ovos. na batedeira, bata as claras em neve em ponto firme. adicione o açúcar. sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
  • 3. Desligue a batedeira.
  • 4. Eneire a farinha de trigo e o fermento sobre a massa, mexendo delicadamente com uma colher. unte muito bem uma forma com manteiga e coloque a massa. leve ao forno por 15 minutos para assar.
  • 5. Retire do forno e, ainda quente, vire a massa sobre um pano de prato úmido. enrole o rocambole no pano no sentido vertical e deixar descansar.
  • 6. Enquanto isso, fatie os morangos (guarde alguns inteiros para decorar) e, em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar um chantilly. desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, e enrole novamente.
  • 7. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro. enfeite com os morangos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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