abacaxi com creme de leite condensado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

Esta receita foi enviada por Rafael Campos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de liquidificador
Pudim de liquidificador
12 porções
50 Minutos
Molho Sugo Vegano
Molho Sugo Vegano
2 porções
15 Minutos
Bolo Liso
Bolo Liso
10 porções
65 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
15 porções
40 Minutos