Doce de abóbora

Doce de abóbora
Doce de abóbora
Brasileira
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Tempo de preparo:

03:10 min
PT496M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

2kg de abóbora e, cubos médios
1 colher (sopa) de cal
1,5kg de açúcar cristal
2 canelas em pau
10 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque a abóbora em uma tigela grande com a cal, cubra com água e deixe de molho por 40 minutos.
    2. Escorra e lave bem.
    3. Coloque a abóbora em uma panela grande e coloque água até cobrir.
    4. Adicione o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 40 minutos com a temperatura média.
    5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 8 horas.
    6. Ligue o fogo novamente e cozinhe com o fogo em temperatura média por 2 horas ou até a calda ficar grossa.
    7. Com a ajuda de uma escumadeira, retire abóboras e coloque sobre uma grelha para escorrer.
    8. Espere esfriar e secar e sirva.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Arthur Rios Ribeiro através deste link.
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