Doce de abóbora

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2kg de abóbora e, cubos médios
  • - 1 colher (sopa) de cal
  • - 1,5kg de açúcar cristal
  • - 2 canelas em pau
  • - 10 cravos-da-índia

modo de preparo

  • 1. Coloque a abóbora em uma tigela grande com a cal, cubra com água e deixe de molho por 40 minutos.
  • 2. Escorra e lave bem.
  • 3. Coloque a abóbora em uma panela grande e coloque água até cobrir.
  • 4. Adicione o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 40 minutos com a temperatura média.
  • 5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 8 horas.
  • 6. Ligue o fogo novamente e cozinhe com o fogo em temperatura média por 2 horas ou até a calda ficar grossa.
  • 7. Com a ajuda de uma escumadeira, retire abóboras e coloque sobre uma grelha para escorrer.
  • 8. Espere esfriar e secar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo australiano
Bolo australiano
10 porções
60 Minutos
Tapioca fitness
Tapioca fitness
8 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
6 porções
45 Minutos
Enrolado de presunto e mussarela
Enrolado de presunto e mussarela
20 porções
50 Minutos
Smoothie de framboesa e amêndoas
Smoothie de framboesa e amêndoas
1 porções
5 Minutos
Linguado ao Vinho Branco
Linguado ao Vinho Branco
6 porções
40 Minutos
Bolo de Chocolate com Doce de Leite
Bolo de Chocolate com Doce de Leite
12 porções
60 Minutos
Torta de maça facil
Torta de maça facil
8 porções
60 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
1 porções
45 Minutos
Farofa nutritiva
Farofa nutritiva
6 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.