Bolo de Maçã e Passas

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 100g de margarina
  • - 2 ovos
  • - 1/2 colher de chá de baunilha
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 3 colheres de chá de fermento em pó
  • - 1/4 de colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de leite condensado
  • - 1/2 xícara de passas pretas
  • - 1 maçã descascada e cortada em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Misture 4 colheres de sopa de açúcar com a canela e reserve.
  • 2. Em tigela pequena bata a margarina com o restante do açúcar até ficar bem leve. junte as gemas e a baunilha e continue batendo.
  • 3. Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal e adicione ao creme, batendo ligeiramente, alternando com o leite condensado. por dim, acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
  • 4. Coloque uma parte da massa em um tabuleiro pequeno (ou fôrma redonda sem furo) untado; espalhe uma parte das passas e maçã e polvilhe com açúcar e canela. coloque o restante da massa, espalhe as passas e a maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  • 5. Leve ao forno moderado (190°c) por 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

almôndegas
almôndegas
4 porções
35 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
5 porções
30 Minutos
Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
1 porções
5 Minutos
Drink de Abacaxi com Coco
Drink de Abacaxi com Coco
2 porções
5 Minutos
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
4 porções
35 Minutos
Penne à francesa
Penne à francesa
6 porções
25 Minutos
Tortinha de Limão
Tortinha de Limão
12 porções
35 Minutos
Torta de atum Light
Torta de atum Light
8 porções
45 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
8 porções
20 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.