Banana flambada

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Diego Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 4 colheres de sopa de conhaque
  • - 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • - 4 bolas grandes de sorvete de creme

modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas e reserve
  • 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  • 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  • 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  • 5. Coloque o conhaque numa concha
  • 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  • 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Mousse proteico
Mousse proteico
10 porções
80 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
50 Minutos
Pizza Cone
Pizza Cone
8 porções
60 Minutos
Manjar de Coco
Manjar de Coco
10 porções
25 Minutos
Torta de Pão com Queijo e Presunto
Torta de Pão com Queijo e Presunto
6 porções
25 Minutos
PÃO CASEIRO
PÃO CASEIRO
10 porções
110 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Pão Caseiro Rápido
Pão Caseiro Rápido
2 porções
35 Minutos
Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte
10 porções
50 Minutos
Balinhas de Gelatina
Balinhas de Gelatina
16 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.