Arroz Doce Brulê

Arroz Doce Brulê
Arroz Doce Brulê
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1/2 xícara (chá) de arroz
2 e 1/1 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar e mais um pouco para polvilhar
3 e 3/4 xícara (chá) de leite fervente
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe o arroz na água em fogo brando e com a panela semi tampada até ele secar e ficar macio.
    2. Acrescente o açúcar, e o leite fervente e dê uma misturada até levantar fervura.
    3. Junte as gemas e o amido dissolvido no leite em temperatura ambiente e cozinhe, mexendo as vezes para não grudar, até ficar cremoso.
    4. Fora do fogo adicione as uvas e as nozes e misture.
    5. Despeje nos potes e leve á geladeira por 1h ou até dar uma firmadinha.
    6. Quando for servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico de cozinha ou com as costas de uma colher, ligue uma boca do fogão, esquente a colher e passe-a no açúcar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.
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