Filé à JK - Ana Maria Brogui

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 350g de filet mignon
  • - Farinha de Trigo
  • - Farinha Panko (ou rosca) para empanar
  • - 3 ovos batidos
  • - 3 fatias de presunto
  • - 3 fatias de queijo
  • - Queijo mussarela ralado
  • - Banana da terra
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para fritar
  • Para o arroz:
  • - 2 xícaras de arroz temperado e cozido
  • - 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
  • - Salsinha a gosto
  • - Ervilha a gosto
  • - Azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece separando a quantidade de 350g aproximadamente de filé mignon e fazendo um corte ao meio, abra-o como se fosse uma “borboleta”.
  • 2. Coloque um plástico embaixo do bife e cubra com mais um saco plástico e bata com um martelo dos dois lados até o bife ficar bem fino e alongado.
  • 3. Agora retire o plástico de cima e tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 4. Agora recheie colocando 3 fatias de presunto e depois 3 fatias de queijo mussarela.
  • 5. Dobre a carne e aperte-a com firmeza para selar todos os lados, mantendo o recheio dentro da carne, como mostrado no vídeo.
  • 6. Agora basta empanar a carne passando na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha panko.
  • 7. Tire a banana da casca e empane da mesma forma que a carne.
  • 8. Frite em óleo médio para que a carne não queime por fora antes de chegar ao ponto em seu interior. faça o mesmo com a banana empanada.
  • 9. Finalize a carne colocando queijo por cima e levando ao forno até derreter o queijo e gratinar ao seu gosto.
  • 10. Para fazer o arroz basta colocar um pouco de azeite na panela em fogo baixo, depois a cúrcuma, misturar o arroz já cozido, a ervilha e a salsinha, mexa por alguns minutinhos e estará pronto!
  • 11. Bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
  • Informações adicionais:
  • Video completo da receita em: http://youtube.com/@anamariabrogui

mais receitas

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom Uísque
Bombom Uísque
30 porções
35 Minutos
Linguiça Toscana
Linguiça Toscana
2 porções
30 Minutos
Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura delicioso
Bolo de cenoura delicioso
12 porções
60 Minutos