Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Para a Bala
450 gramas de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 gemas passadas pela peneira
300 gramas de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite condensado
Para o Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de vinagre branco

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    Modo de preparo da bala
    1. Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio.
    2. Acrescente o coco, misture e retire do fogo.
    3. Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
    4. Depois de frio, faça bolinhas no formato de brigadeiros normais com a massa e as espete em palitos de dente (um palito para cada bolinha).
    5. Deixe secar por no mínimo 2 horas antes de caramelizar.
    Modo de Preparo do Caramelo
    6. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro.
    7. Passe as balas no caramelo, coloque em superfície untada com margarina e embale na hora com celofane cortado.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui