Bala Baiana ou Bala de Vidro

Bala Baiana ou Bala de Vidro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Debyianreceitas Debyianreceitas

ingredientes

  • Para a bala
  • - 450 gramas de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 5 gemas passadas pela peneira
  • - 300 gramas de coco fresco ralado
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • Para o caramelo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 6 colheres (sopa) de água
  • - 6 colheres (sopa) de vinagre branco

modo de preparo

  • Modo de preparo da bala
  • 1. Coloque o açúcar, a água e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio.
  • 2. Acrescente o coco, misture e retire do fogo.
  • 3. Acrescente o restante dos ingredientes e volte ao fogo até soltar do fundo da panela. deixe esfriar.
  • 4. Depois de frio, faça bolinhas no formato de brigadeiros normais com a massa e as espete em palitos de dente (um palito para cada bolinha).
  • 5. Deixe secar por no mínimo 2 horas antes de caramelizar.
  • Modo de preparo do caramelo
  • 6. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro.
  • 7. Passe as balas no caramelo, coloque em superfície untada com margarina e embale na hora com celofane cortado.

Esta receita foi enviada por Debyianreceitas Debyianreceitas através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
110 Minutos
Caldinho de feijão com frango e espinafre +6m
Caldinho de feijão com frango e espinafre +6m
1 porções
5 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
20 porções
25 Minutos
Massa de pizza deliciosa e fácil
Massa de pizza deliciosa e fácil
8 porções
40 Minutos