Bolacha passatempo recheada

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 colheres de café de fermento em pó
  • - 100g de manteiga
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 ovo (abra, bata ele com o garfo e use apenas metade da mistura)
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 colher de café rasa de sal
  • Recheio:
  • - 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 1 e 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher chá de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. em outro recipiente, misture o açúcar com a manteiga (em temperatura ambiente) e acrescente a metade do ovo e a essência de baunilha e mexa bem. una essa mistura com a primeira e bata até formar uma massa homogênea. depois, amasse com as mãos para incorporar.
  • 2. Ponha uma folha de papel-manteiga em uma superfície reta, abra um pedaço da massa e corte em quadrados.
  • 3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºc. em uma assadeira antiaderente ou untada, coloque os quadrados da massa e leve para assar até dar uma leve dourada. retire e espere esfriar por 15 minutos.
  • Recheio
  • 4. Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro. acrescente o cacau em pó, o leite e misture bem. agora é só colocar o recheio no meio de duas bolachas e se divertir!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de queijo cuiabano
Bolo de queijo cuiabano
7 porções
30 Minutos
Maracujáck
Maracujáck
2 porções
5 Minutos
Cheesecake Assada Fácil
Cheesecake Assada Fácil
6 porções
20 Minutos
Salada de alface americano e abacate
Salada de alface americano e abacate
2 porções
10 Minutos
Frango a passarinho crocante
Frango a passarinho crocante
12 porções
30 Minutos
Semifredo de chocolate
Semifredo de chocolate
1 porções
35 Minutos
Receita de Bolo de laranja no microondas
Receita de Bolo de laranja no microondas
4 porções
10 Minutos
Fudge de Chocolate
Fudge de Chocolate
10 porções
30 Minutos
Pastel de arraia
Pastel de arraia
40 porções
40 Minutos
Pêssegos ao creme de chocolate
Pêssegos ao creme de chocolate
8 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.