Bem Casado Gigante

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Melo

ingredientes

  • Massa
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 ovos (gemas separadas das claras)
  • - 3/4 xícara farinha de trigo
  • - 3/4 xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 colher de sopa de sopa de fermento de pó
  • Recheio
  • - 2 xícaras de doce de leite
  • Calda
  • - 1 xícara açúcar
  • - ½ xícara de água
  • Cobertura
  • - 2 colheres de açúcar de confeiteiro para polvilhar

modo de preparo

  • Numa batedeira, coloque a manteiga, as gemas, a essência de baunilha e metade do açúcar. bata por 2 minutos até obter um creme claro e homogêneo e reserve.
  • 1. Bata as claras com a outra metade do açúcar em ponto de neve e depois adicione essas claras ao creme de gemas, com a ajuda de uma espátula.
  • 2. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento até ficar uniforme.
  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ?c em forma redonda de 25cm untada com manteiga e farinha de trigo e asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Calda
  • 4. Numa panela média, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido. espere esfriar e utilize para umedecer as camadas do bolo.
  • Montagem
  • 5. Corte o bolo ao meio e regue as metades com a calda de açúcar. recheie com o doce de leite e leve para gelar.
  • 6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.

Esta receita foi enviada por Matheus Melo através deste link.

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