Bem Casado Gigante

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Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos (gemas separadas das claras)
3/4 xícara farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de sopa de fermento de pó
Recheio
2 xícaras de doce de leite
Calda
1 xícara açúcar
½ xícara de água
Cobertura
2 colheres de açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO  

    Numa batedeira, coloque a manteiga, as gemas, a essência de baunilha e metade do açúcar. Bata por 2 minutos até obter um creme claro e homogêneo e reserve.
    1. Bata as claras com a outra metade do açúcar em ponto de neve e depois adicione essas claras ao creme de gemas, com a ajuda de uma espátula.
    2. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento até ficar uniforme.
    3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ?C em forma redonda de 25cm untada com manteiga e farinha de trigo e asse por aproximadamente 40 minutos.
    Calda
    4. Numa panela média, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido. Espere esfriar e utilize para umedecer as camadas do bolo.
    Montagem
    5. Corte o bolo ao meio e regue as metades com a calda de açúcar. Recheie com o doce de leite e leve para gelar.
    6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Barreto Melo através deste link.
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