Torta gelada de biscoito e chocolate com pimenta

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de biscoitos amanteigados ao leite esfarelados
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - ½ lata de leite condensado
  • - 1 cl. de sopa de essência de Rum
  • - 700g de chocolate meio amargo
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - ½ xc. de pimenta rosa em grãos
  • Para o chantilly de chocolate
  • - 500ml de creme para chantilly
  • - 1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
  • - Confetes gourmet de chocolate e pimenta rosa para decorar

modo de preparo

  • 1. Misture os biscoitos esfarelados com o creme de leite e o leite condensado e mexa até formar um creme. reserve
  • 2. Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho maria para derreter ou a microondas por 2 minutos. quando o chocolate estiver derretido e bem misturado ao creme de leite, acrescente os grãos de pimenta rosa e misture bem. reserve.
  • 3. bata o creme para chantilly junto com o chocolate em pó. bata ate ficar bem consistente. coloque num saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e mantenha no refrigerador até a hora de decorar a torta.
  • 4. monte a torta numa forma de fundo falso na seguinte ordem: creme de biscoitos, creme de chocolate, creme de biscoitos e finalizando com o creme de chocolate.
  • 5. leve à geladeira para firmar por 6 horas. desenforme e decore.
  • 6. Use o chantilly de chocolate para decorar a torta fazendo pitangas em toda parte de cima. depois polvilhe os confetes de chocolate gourmet e alguns grãos de pimenta rosa.
  • 7. mantenha a torta da geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Banana Flambada
Banana Flambada
4 porções
15 Minutos
Bolo de legumes
Bolo de legumes
12 porções
40 Minutos
Muffin com gotas de chocolate
Muffin com gotas de chocolate
10 porções
60 Minutos
Focaccia Original (Italiana)
Focaccia Original (Italiana)
6 porções
120 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
4 porções
40 Minutos
Macaron de abacaxi
Macaron de abacaxi
48 porções
240 Minutos
Quentão sem álcool
Quentão sem álcool
12 porções
20 Minutos
Picolé de brigadeiro
Picolé de brigadeiro
6 porções
10 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
16 porções
45 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.