Cupcake Nhá Benta

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 tablete de margarina em temperatura ambiente
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • - 2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • - 1 caixa de chantilly pronto gelado para decorar
  • - Granulados coloridos para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos.
  • 2. Na batedeira, em velocidade alta bata a manteiga e o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
  • 3. Adicione os ovos, um por vez, batendo até incorporar.
  • 4. Acrescente a baunilha, reduza a velocidade e junte á mistura os ingredientes secos, alternando com o leite.
  • 5. Preencha as forminhas com a massa e asse por cerca de 20 minutos.
  • 6. Tire do forno e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria e mexa até que esteja líquido.
  • 8. Adicione o óleo de coco e deixe esfriar. reserve.
  • 9. Em uma batedeira, adicione o chantilly gelado e bata até ficar em neve.
  • Montagem
  • 10. Com o auxílio de um saco e um bico de confeitar, coloque o merengue dentro e faça um espiral em cada cupcake.
  • 11. Leve-os até a geladeira e deixe endurecer por uns 15 minutos
  • 12. Depois de tira-los da geladeira, pegue os cupcakes pela base e mergulhe-os na cobertura de chocolate. deixe o excesso escorrer.
  • 13. Decore novamente com o chantilly e polvilhe granulado colorido.

mais receitas recomendadas para voce

Frango assado douradinho
Frango assado douradinho
8 porções
60 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
10 porções
30 Minutos
Maionese de Siri
Maionese de Siri
6 porções
40 Minutos
Condessa
Condessa
1 porções
5 Minutos
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
20 porções
25 Minutos
Mousse divino de manga
Mousse divino de manga
10 porções
15 Minutos
Bolo de Liquidificador
Bolo de Liquidificador
12 porções
60 Minutos
Strogonoff de Tilápia
Strogonoff de Tilápia
6 porções
30 Minutos
Trufa de café
Trufa de café
40 porções
15 Minutos
Receita de Espetinho de frango empanado
Receita de Espetinho de frango empanado
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.