Bolo cremoso de abacaxi com coco Vó Irene

Bolo cremoso de abacaxi com coco Vó Irene
Bolo cremoso de abacaxi com coco Vó Irene
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

20 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 ovos
180g de farinha de trigo
180g de açúcar
30g de coco ralado
40ml leite
40ml de leite de coco
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Pitada de sal
1 abacaxi maduro picado em cubinhos e acrescentado 1 xícara (chá) de açúcar
Camada 1 - creme
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
2 gemas
200ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de essência de coco
Camada 2 - Marshmallow
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de suco de limão
Coco ralado para salpicar

MODO DE PREPARO  

    Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
    1. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
    2. Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
    3. Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
    4. Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
    5. Leve ao forno pré-aquecido temperatura média por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
    6. Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
    Camada de creme
    7. Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
    8. Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
    9. Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
    10. Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encostando o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
    11. Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
    Camada de Marshmallow
    12. Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
    13. Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
    14. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Anninha Cabral através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados