Bolo de Coca-Cola e Recheio de Brigadeiro

Bolo de Coca-Cola e Recheio de Brigadeiro
Bolo de Coca-Cola e Recheio de Brigadeiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

25 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Bolo
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
300 grs de chocolate meio-amargo, picado
1 xícara de manteiga (ou margarina)
300 ml de coca-cola
1 colher (de chá) de baunilha
2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1/3 de xícara de água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2/3 de xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Pré-aqueça o forno em 180° C.
    2. Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou margarina). Leve ao microondas, potência MÉDIA por 3 minutos. Retire, mexa, e volte por mais 1 minuto. Mexa até dissolver e formar um creme. Reserve.
    3. Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar, e bata por 2 minutos na velocidade alta.
    4. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.
    5. Acrescente a baunilha, e alterne a coca-cola com os ingredientes secos, na velocidade mínima, peneirados, até misturar bem.
    6. Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada.
    7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
    8. Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro
    Recheio
    9. Numa panela , coloque todos os ingredientes, mexa um pouco antes de levar ao fogo para misturar. Leve ao fogo médio (depois abaixe-o), até formar um creme grosso. Terá que ter consistência de espalhar morno ou frio, porém continuar cremoso.
    Montagem
    10. Quando o bolo estiver assado, espere amornar, e desenforme sobre uma mesa ou superfície plana
    11. Corte fora uns 3 cm de cada uma das duas bordas das pontas, (para dar um acabamento), e reserve para petiscar.
    12. Meça o restante e corte o bolo ao meio, verticalmente, no sentido da largura, perfazendo 2 retângulos.
    13. Corte cada retângulo ao meio, na horizontal (serão 2 pedaços, cada um cortado uma vez, numa camada horizontal. O total será 3 camadas de recheio)
    14. Num prato, coloque um pedaço do bolo, um pouco do brigadeiro, espalhando com espátula ou colher. Repita em todas as camadas até terminar.
    15. Por cima espalhe rusticamente o restante do brigadeiro, e decore com os confeitos que tiver, da forma que preferir. (Eu utilizei os belgas: granulado meio-amargo, ao leite, e bolinhas de flocos de arroz cobertas de choco meio-amargo).
    16. Espere esfriar completamente para cortá-lo.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.
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