Bolo de Coca-Cola e Recheio de Brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Bolo
  • - 4 ovos grandes
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 300 grs de chocolate meio-amargo, picado
  • - 1 xícara de manteiga (ou margarina)
  • - 300 ml de coca-cola
  • - 1 colher (de chá) de baunilha
  • - 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • - ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - ½ colher (chá) de sal
  • Brigadeiro
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite com o soro
  • - 1/3 de xícara de água
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2/3 de xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Pré-aqueça o forno em 180° c.
  • 2. Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou margarina). leve ao microondas, potência média por 3 minutos. retire, mexa, e volte por mais 1 minuto. mexa até dissolver e formar um creme. reserve.
  • 3. Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar, e bata por 2 minutos na velocidade alta.
  • 4. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até formar um creme. desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.
  • 5. Acrescente a baunilha, e alterne a coca-cola com os ingredientes secos, na velocidade mínima, peneirados, até misturar bem.
  • 6. Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
  • 8. Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro
  • Recheio
  • 9. Numa panela , coloque todos os ingredientes, mexa um pouco antes de levar ao fogo para misturar. leve ao fogo médio (depois abaixe-o), até formar um creme grosso. terá que ter consistência de espalhar morno ou frio, porém continuar cremoso.
  • Montagem
  • 10. Quando o bolo estiver assado, espere amornar, e desenforme sobre uma mesa ou superfície plana
  • 11. Corte fora uns 3 cm de cada uma das duas bordas das pontas, (para dar um acabamento), e reserve para petiscar.
  • 12. Meça o restante e corte o bolo ao meio, verticalmente, no sentido da largura, perfazendo 2 retângulos.
  • 13. Corte cada retângulo ao meio, na horizontal (serão 2 pedaços, cada um cortado uma vez, numa camada horizontal. o total será 3 camadas de recheio)
  • 14. Num prato, coloque um pedaço do bolo, um pouco do brigadeiro, espalhando com espátula ou colher. repita em todas as camadas até terminar.
  • 15. Por cima espalhe rusticamente o restante do brigadeiro, e decore com os confeitos que tiver, da forma que preferir. (eu utilizei os belgas: granulado meio-amargo, ao leite, e bolinhas de flocos de arroz cobertas de choco meio-amargo).
  • 16. Espere esfriar completamente para cortá-lo.

Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Abóbora
Creme de Abóbora
6 porções
40 Minutos
Alfajor
Alfajor
20 porções
20 Minutos
Fatias húngaras
Fatias húngaras
30 porções
60 Minutos
Pasta de Abacate com Atum
Pasta de Abacate com Atum
1 porções
5 Minutos