Pão de mel recheado com doce de leite

Pão de mel recheado com doce de leite
Pão de mel recheado com doce de leite
Brasileira
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Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
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INGREDIENTES  

1 xícara de leite (250ml)
2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó
1 xícara de 250ml de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara de mel (125ml)
1 pote de doce de leite mole
1 barra de 500g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO  

    1. Ferva o leite e, quando levantar fervura, desligue o fogo. Depois, peneire em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela em pó e mexa bem. Acrescente o açúcar mascavo, misture e em seguida incorpore o mel.
    2. Feito isso, junte o leite fervido e mexa até fi car homogêneo. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºC. Distribua a massa em forminhas individuais untadas ou, se preferir, em uma assadeira untada. Leve ao forno, mas abaixe a temperatura para 160 ºC. Após 10 minutos aumente a temperatura novamente para 180 ºC e deixe por mais 30 minutos ou até assar
    3. Coloque a barra de chocolate picada para derreter no micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa, repetindo o processo até derreter completamente
    4. Em outro refratário, maior que o do chocolate, coloque água em temperatura ambiente até a metade. Ponha o recipiente com chocolate derretido dentro do refratário com água e mexa o chocolate, até a temperatura do mesmo começar a fi car ambiente. Fazemos isso para, depois de pronto, o chocolate não derreter quando pegarmos o pão de mel na mão.
    5. Corte o pão de mel ao meio, recheie com o doce de leite mole e feche. Espete com um palito de churrasco, apoie sobre o refratário com chocolate e banhe todos os lados. Escorra e leve à geladeira para firmar.
  1. Fim

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