Bolo nega maluca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de água quente
  • Para a cobertura
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de leite integral
  • - Cerejas para decorar ou granulados

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Adicione no liquidificador o açúcar, os ovos, o chocolate, o óleo e a farinha de trigo e bata bem
  • 2. Desligue o liquidificador e adicione o fermento e a água quente se preferir coloque a massa em uma vasilha para essa mistura
  • 3. Misture bem, com a ajuda de uma colher
  • 4. Em uma forma untada, coloque toda a massa e leve ao forno pré-aquecido fogo médio, por 40 minutos
  • 5. Desenforme quente e reserve
  • Cobertura
  • 6. Em uma panela, fogo baixo, adicione todos os ingredientes
  • 7. Mexa bem até ferver
  • 8. Apague o fogo e reserve
  • Montagem
  • 9. Coloque toda cobertura ainda quente em cima da massa do bolo
  • 10. Finalize com cerejas espalhadas por cima ou se preferir, granulados
  • 11. Prontinho!
  • Informações adicionais:
  • Todos amam!!!

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cupim assado
Cupim assado
4 porções
125 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Pizza fácil e deliciosa
Pizza fácil e deliciosa
8 porções
30 Minutos
Ferrugem Negresco
Ferrugem Negresco
1 porções
5 Minutos